05.09.2022

GBPUSD: новый премьер-министр Великобритании будет объявлен в 14:30 по Москве

Пока инвесторы ждут, когда председатель Комитета 1922 объявит нового премьер-министра Великобритании, пара остается ниже 1.1500. Технический прогноз на ближайшую перспективу указывает на перепроданность, но продавцы, вероятно, будут доминировать, если 1.1550 не станет поддержкой, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Негативный сдвиг тяги к риску на фоне углубления энергетического кризиса в еврозоне, придал импульс доллару США и оказал давление на GBP/USD.
  • Индекс доллара США достиг самого высокого уровня за два десятилетия на 110.27, а затем отступил ниже 110.00.
  • Рынки акций и облигаций в США будут закрыты в связи с праздником Дня труда в понедельник, и во второй половине дня торговая активность может оставаться сдержанной. Между тем, британский индекс FTSE 100 торгуется со снижением -1%, не позволяя паре набрать импульс к восстановлению.
  • Ожидается, что Лиз Трасс победит в гонке за лидерство в Консервативной партии. Действия рынка, вероятно, будут приглушенными, поскольку участники хотят увидеть, что новый премьер-министр сделает, чтобы помочь домохозяйствам в условиях резкого роста цен на энергоносители. Кроме того, Брекзит остается нерешенным вопросом, что, вероятно, затруднит фунту рост.

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!