02.09.2022

USD/JPY отступает от многодесятилетних максимумов после NFP

  • Экономика США прибавила 315 тысяч рабочих мест в августе, уровень безработицы вырос до 3.7%.
  • USD/JPY откатывается назад на фоне ослабления доллара США после NFP.
  • Иена остается под давлением.

Пара USD/JPY скромно снижается в пятницу, после того как ранее достигла 140.79, самого высокого уровня с 1998 года. Ослабление доллара США по всему спектру оказало влияние на пару после официального отчета по занятости в США.

Число занятых в несельскохозяйственном секторе в августе выросло на 315 тысяч против ожиданий увеличения на 300 тысяч. Уровень безработицы неожиданно вырос с 3.5% до 3.7%, однако коэффициент трудового участия также вырос.

После выхода отчета доходность в США резко упала, что способствовало снижению USD/JPY. Десятилетняя доходность в США упала до 3.17%, а двухлетняя - с 3.52% до 3.40%. В то же время цены на акции на Уолл-стрит выросли. Dow Jones вырос на 0.81%, а Nasdaq - на 0.79%. Японская иена не смогла организовать широкомасштабное восстановление на фоне улучшения настроений в сфере риска.

Несмотря на падение в пятницу, пара USD/JPY собирается продемонстрировать третий подряд недельный рост и самое высокое закрытие с 1998 года. Расхождения между политикой Банка Японии и ФРС продолжают стимулировать рост пары. Ожидается, что на следующем заседании Банк Японии сохранит ультра-экспансивную позицию, в то время как ФРС повысит ставки на 50 или 75 базисных пунктов.

Технические уровни

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!