02.09.2022

EUR/CHF: Позитивный прогноз по франку, поскольку инфляция становится постоянным повышательным риском - MUFG

После двух месяцев падения подряд пара EUR/CHF начала восстанавливаться к концу августа, в результате чего франк закрылся слабее по итогам месяца. Тем не менее, экономисты MUFG Bank считают, что восстановление не будет продолжительным, и ожидают более низких уровней для пары EUR/CHF.

Отскок евро вряд ли будет продолжительным

"Поскольку риски рецессии по-прежнему высоки, мы сомневаемся, что отскок евро окажется продолжительным. Даже если цены на природный газ снизятся, подъем уверенности будет незначительным, учитывая высокий уровень неопределенности относительно поставок из России в 2023 году и далее.

Риторика ШНБ также указывает на то, что центральный банк все больше обеспокоен угрозой инфляции, и поэтому есть риск, что ШНБ может повторить действия ЕЦБ, если ЕЦБ станет более "ястребиным" в оставшуюся часть года. Однако наиболее вероятным представляется то, что ЕЦБ не сможет обеспечить то, что заложено в цену рынка, поскольку рецессия в еврозоне набирает обороты.

В конце августа президент ШНБ Джордан заявил, что усиливаются признаки того, что структурные изменения в мире могут привести к "устойчиво более высокому инфляционному давлению в ближайшие годы". Если ШНБ считает, что происходят структурные изменения, то отношение к повышению курса швейцарского франка изменится, и вся стратегия денежно-кредитной политики Швейцарии также может измениться. Для нас это указывает на более низкие уровни EUR/CHF до тех пор, пока энергетический кризис в Европе не ослабнет".

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!