02.09.2022

AUD/USD: сильные фундаментальные показатели приведут к отскоку к концу года и в 2023 году - MUFG

Австралийский доллар умеренно ослаб в августе. Экономисты MUFG Bank ожидают, что австралийский доллар будет еще какое-то время слабеть, а затем восстановится в 2023 году.

Рынок труда в Австралии будет поддерживать рост в будущем

"Мы ожидаем, что сильные фундаментальные показатели приведут к некоторому восстановлению пары к концу года и в 2023 году".

"Рынок труда в Австралии будет поддерживать дальнейший рост оззи, поскольку доля трудоспособного населения находится на самом высоком уровне за последние 112 лет. Вероятен более значительный рост заработной платы, что обеспечит продолжение ужесточения денежно-кредитной политики с повышательными рисками для намерений РБА".

"Ожидается, что экономический рост замедлится из-за ужесточения политики и замедления роста мировой экономики: РБА прогнозирует рост ВВП на 3,25% в 2022 году и на 1,75% в 2023 и 2024 годах."

"Более благоприятный рост в Китае в 2023 году также должен помочь обеспечить более высокие уровни курса AUD/USD в следующем году даже при замедлившихся темпах роста экономики."

На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!