02.09.2022

Фундаментальные перспективы британского фунта остаются подорванными - Commerzbank

За последние несколько дней стерлинг потерял позиции не только по отношению к доллару США, но и к евро. По мнению экономистов из Commerzbank, есть несколько достаточно веских причин для ослабления фунта стерлингов.

Тучи на горизонте

"Трудно игнорировать впечатление, что если экономика значительно ослабнет, то при принятии решений по денежно-кредитной политике, если дело дойдет до драки, ЦБ будет учитывать экономику и не станет решительно бороться с инфляцией. Это, вероятно, останется негативным фактором для стерлинга, в частности, против доллара США, поскольку центральный банк США действует более решительно против инфляции."

"В понедельник мы узнаем, кто станет лидером Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром. Лиз Трасс лидирует в предварительных опросах. Однако она не является фаворитом финансовых рынков".

"Если в понедельник мы получим сюрприз, в результате которого победителем будет объявлен Риши Сунак, стерлинг может вырасти в качестве первоначальной реакции. Однако, с фундаментальной точки зрения, перспективы стерлинга остаются неблагоприятными."

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!