02.09.2022

Бостик: ФРС предстоит работа над инфляцией, она еще далека от 2%

Президент ФРС Атланты Рафаэль Бостик в своем опубликованном недавно эссе заявил: "Я не думаю, что мы закончили ужесточение. Инфляция остается слишком высокой".

При этом поступающие данные, если они ясно покажут, что инфляция начала замедляться, могут дать нам повод для отступления... Мы должны увидеть, какими будут эти данные".

Замедление инфляции в июле "представляет собой передышку", - считает Бостик.

"Слишком агрессивное или слишком робкое движение имеет отрицательные стороны", - написал Бостик, отметив, что если ФРС не выжмет инфляцию из экономики, то это приведет к укоренившемуся росту инфляции, а в случае "сильного ужесточения политики" - к снижению темпов экономического роста и росту безработицы.

Между тем, в четверг доллар США достиг 20-летнего максимума и 24-летнего пика по отношению к чувствительной к ставкам японской иене, после того как американские данные показали устойчивость экономики, что дает Федеральной резервной системе больше возможностей для агрессивного повышения процентных ставок, чтобы подавить инфляцию. Индекс доллара США, DXY, который измеряет курс доллара по отношению к корзине из шести валют, достиг 109,99, самого высокого уровня с июня 2002 года.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!