02.09.2022

BCC: Великобритания уже находится в разгаре рецессии - Bloomberg

"Великобритания уже находится в разгаре рецессии, а инфляция в этом году достигнет 14%", по оценкам Британской торговой палаты (BCC), как сообщает Bloomberg в пятницу. Аналитики также считают, что эта новость усиливает давление на нового премьер-министра страны, который должен действовать быстро, чтобы избежать экономической катастрофы.

В то же время, Financial Times (FT) сообщила, что число британских домохозяйств, живущих в условиях топливной бедности, в январе вырастет более чем в два раза и достигнет 12 млн. человек, если следующий премьер-министр не примет "немедленных" мер по сдерживанию растущих счетов за электроэнергию, предупредила коалиция групп под названием "Покончим с топливной бедностью".

Ключевые цитаты (из Bloomberg)

Группа бизнес-лоббистов заявила, что ожидает, что вслед за сокращением экономики во втором квартале последуют еще два периода спада, прежде чем в 2023 году произойдет символический отскок всего на 0,2%.

Она винит в ухудшении перспектив растущие цены на энергоносители, снижение расходов домохозяйств и реальной заработной платы, а также ослабление перспектив экспорта, плохие инвестиционные условия и ослабление делового доверия.

Инфляция, по мнению BCC, достигнет 14% этой зимой и составит 5% к концу 2023 года.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!