29.08.2022

NFP: ожидается рост занятости на 325 тысяч в августе - Wells Fargo

Ключевым экономическим отчетом недели станет официальный отчет по занятости в США в пятницу. Рыночный консенсус прогнозирует увеличение количества рабочих мест на 285 тысяч; аналитики Wells Fargo прогнозируют более значительное увеличение на 325 тысяч в августе.

Ключевые тезисы:

"Отчет по занятости за июль стал сенсацией, поскольку число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 528 тысяч, несмотря на консенсус-прогнозы, ожидавшие прироста на 250 тысяч. Рост числа рабочих мест был широко распространен в большинстве отраслей, а пересмотр данных по занятости за предыдущие два месяца был умеренно позитивным. Однако отчет, вероятно, все же вызвал некоторое недовольство у членов FOMC. Рост заработной платы оказался сильнее, чем ожидалось, а доля трудоспособного населения снизилась на одну десятую процентного пункта, что на три десятых процентного пункта ниже уровня марта 2022 года".

"Рост занятости более чем на полмиллиона новых рабочих мест за месяц соответствует экономике, которая переживает активный экономический рост. Тем не менее, другие показатели указывают на то, что экономика замедляется, и лица, ответственные за денежно-кредитную политику, намечают курс, который позволит привести в равновесие спрос и предложение рабочей силы. В результате мы будем удивлены, если в ближайшие месяцы темпы роста занятости будут близки к июльским. Мы ожидаем, что в августе число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличится на 325 тысяч".

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!