29.08.2022

GBPUSD: технический анализ

Пара GBP/USD снизилась во время азиатских торгов в пятницу и коснулась самого слабого уровня с марта 2020 года на 1.1650, после чего стерла небольшую часть потерь, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Пара GBP/USD продолжает торговаться в пределах нисходящего регрессивного канала, сформировавшегося 12 августа, а индекс относительной силы (RSI) на четырехчасовом графике продолжает двигаться в боковом направлении вблизи 30. Эти события указывают на то, что медвежий уклон остается неизменным с потенциалом для восходящей коррекции в ближайшей перспективе.
  • Выше текущего уровня уровень 1.1700 (психологический уровень) выступает в качестве ближайшего сопротивления перед 1.1725 (верхняя граница нисходящего канала) и 1.1750 (статический уровень). Если пара поднимется выше 1.1750 и начнет использовать его в качестве поддержки, она может избавиться от медвежьего давления и перейти в фазу консолидации.
  • С другой стороны, статическая поддержка, похоже, сформировалась на 1.1650 (статический уровень). При четырехчасовом закрытии ниже этого уровня пара может продлить падение к нижней границе нисходящего канала на 1.1600.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!