29.08.2022

ФРС: кривая, вероятно, продолжит уплощаться – TDS

Глава ФРС Пауэлл воспользовался возможностью, которую предоставил Джексон Хоул, чтобы более решительно и по-ястребиному заявить о среднесрочных перспективах денежно-кредитной политики. В ответ на это рынок ставок выровнялся. Экономисты TD Securities ожидают дальнейшего выравнивания.

Ключевые тезисы

  • Глава ФРС Пауэлл использовал возможность, предоставленную Джексон Хоул, чтобы направить более решительное, ястребиное послание относительно среднесрочных перспектив монетарной политики. Председатель в целом направил свои замечания на то, чтобы положить конец идее о том, что ФРС вскоре завершит цикл ужесточения, а затем последует быстрое снижение ставок, когда экономика покажет дополнительные признаки ослабления в 2023 году.
  • Мы по-прежнему ожидаем, что ФРС замедлит темпы повышения ставки в сентябре до 50 б.п., однако, более значительное повышение ставки на 75 б.п. всё ещё вероятно и будет зависеть от предстоящих экономических данных.
  • Рынок оценивает вероятность повышения ставки на 75 б.п. в сентябре и конечную ставку в 3.8% к началу 2023 года примерно в 60%. Рынок сократил ожидания сокращения ставки в 2023 году и отодвинул ожидания сокращений на более поздний срок. Это объясняет уплощение кривой, и мы считаем, что кривая по-прежнему склонна к дальнейшему уплощению, пока не появятся убедительные доказательства снижения инфляции.

 

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!