26.08.2022

Консолидация ястребиных ожиданий может помочь доллару США - ING

Пятничное выступление председателя ФРС Джерома Пауэлла в Джексон Хоул рассматривается как важное поворотное событие для рынков. Однако Пауэлл, возможно, не захочет шокировать рынки (ни в одном из направлений), считают экономисты ING.

Фейерверк не гарантирован

"Мы отмечаем довольно высокую вероятность того, что выступление Пауэлла может в итоге в целом совпасть с "ястребиными" ожиданиями рынка, что предотвратит какой-либо значительный рыночный шок".

"Мы считаем, что рынки могут найти достаточно оснований для того, чтобы сегодня немного приблизить пик ценообразования по ставке к отметке 4,0% и воздержаться от закладывания в цены более чем 1-2 снижения ставки в 2023 году, что в конечном итоге должно оказать некоторую поддержку доллару до выхода данных по занятости на следующей неделе".

"Мы считаем, что индекс DXY может коснуться 110,00 в ближайшие дни, если не сегодня".

"Несмотря на то, что это не наш базовый сценарий, риски снижения курса доллара сегодня нельзя сбрасывать со счетов. Более тревожный тон Пауэлла в отношении рецессии и любые намеки на то, что ФРС будет более осторожной в вопросе ужесточения, чтобы предотвратить серьезное тормозящее воздействие на экономику, вероятно, вызовут асимметричную негативную реакцию доллара."

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!