25.08.2022

ZAR вряд ли значительно укрепится по отношению к доллару США – Commezbank

Вышедшие в среду данные по инфляции продемонстрировали дальнейшее ускорение инфляции в Южной Африке в июле, но не смогли дать значительный импульс курсу ранда. Экономисты Commerzbank ожидают, что ZAR испытывать трудности с ростом.

Ключевые тезисы

  • Несмотря на то, что рост общей инфляции соответствовал консенсус-прогнозу Bloomberg на уровне 7.8%, базовая инфляция выросла более значительно, чем ожидалось, до 4.6% (консенсус-прогноз: 4.5%), что означает, что она сейчас немного выше среднего значения целевого диапазона центрального банка 3-6%. До сих пор только общая ставка превышала коридор.
  • Есть много оснований полагать, что Южноафриканский центральный банк (SARB) пока будет придерживаться ястребиного курса. Следующее заседание состоится в сентябре. Второй шаг ставки на 50 б.п., похоже, в значительной степени предрешен рынком, а некоторые даже ожидают, что SARB сделает еще больший шаг.
  • Наиболее важными драйверами оставались глобальные факторы (опасения рецессии, ожидания ставки ФРС ) и, прежде всего, общие рисковые настроения. В результате, вероятно, ранду по-прежнему будет сложно укрепить свои позиции по отношению к доллару США.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!