25.08.2022

10-летние инфляционные ожидания в США демонстрируют шестидневный восходящий тренд и обновляют 2,5-месячный максимум

Согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10-летних трежерис), продемонстрировали рост уже шестой день подряд, пока быки готовятся к симпозиуму в Джексон Хоул на этой неделе.

К концу североамериканской сессии в среду этот предвестник инфляции поднялся до 2,62% после поглощения июльского максимума в пятницу.

Скачок инфляционных ожиданий в США может подтолкнуть председателя ФРС Пауэлла к "ястребиным" комментариям, поскольку инфляция остается далеко за пределами целевого показателя ФРС 2%, а индекс потребительских цен (CPI) составляет около 8,5% в годовом исчислении.

"Выступление Джерома Пауэлла в Джексон Хоул будет тщательно изучаться на предмет любых признаков того, что замедление экономического роста может изменить стратегию ФРС", - отмечает Reuters. В статье также отмечается, что в пятницу доллар США может растерять часть набранных очков, если Пауэлл выразит беспокойство по поводу последствий ужесточения денежно-кредитной политики.

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!