24.08.2022

GBP/USD перешла в фазу консолидации

Прервав во вторник четырехдневную полосу неудач, пара GBP/USD в среду перешла в фазу консолидации выше уровня 1.1800. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, хотя ближайшая техническая перспектива предполагает, что продавцы пока остаются в стороне, необходимо улучшение тяги к риску, чтобы пара привлекла быков.

«Во вторник данные из США показали, что индекс PMI для сферы услуг S&P упал до 44,1 в начале августа с 47,3 в июле, что указывает на продолжающееся сокращение деловой активности в секторе услуг. Кроме того, составной индекс PMI упал до 45 с 47,7 за тот же период. Основные данные опроса показали, что цены на входе и расходы на выпуск продукции в частном секторе в августе росли самыми медленными темпами за 18 месяцев.

В сочетании с падением на 12,6% июльских продаж новых домов, разочаровывающие данные PMI привели к ослаблению доллара США против своих конкурентов. Индекс доллара США, который уже вырос на 1% за неделю до этих данных, в итоге потерял 0,5% во вторник.

Тем не менее, основные индексы Уолл-стрит не смогли вырасти, и доллар продемонстрировал некоторую устойчивость против своих основных конкурентов к концу дня.

В среду в экономическую повестку дня США будут включены данные по заказам на товары длительного пользования и незавершенным сделкам по продажам жилья. Рынки ожидают, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 0,6% в месячном исчислении после июньского роста на 2%. Хотя более сильный, чем ожидалось, рост может помочь доллару укрепиться, было бы неудивительно увидеть сдержанную реакцию на публикацию данных по США, поскольку инвесторы ожидают симпозиума в Джексон Хоул».

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!