24.08.2022

Китайский юань не имеет оснований для долгосрочного снижения - Reuters

Различные государственные СМИ Китая приходят на помощь местной валюте, юаню, после недавнего снижения курса, обосновывая это тем, что сильный экспорт страны должен компенсировать укрепление доллара и ястребиное повышение ставки ФРС, согласно Reuters.

Официальное издание Shanghai Securities News сообщило, ссылаясь на аналитиков: "Устойчивый профицит торгового баланса Китая должен продолжать оказывать поддержку, так как конвертация экспортерами своих валютных поступлений будет важным фактором, стабилизирующим обменный курс".

"Умеренное снижение курса юаня способствует поддержанию конкурентоспособности экспорта на фоне глобального экономического спада и имеет положительные последствия для поддержания экономики в разумных пределах", - отмечает Securities Times.

На момент написания статьи пара USD/CNY прибавляет 0,42% за день, торгуясь на уровне 6,8636. В начале дня пара достигла самого высокого уровня с августа 2020 года - 6,8676. Юань потерял более 1,6% по отношению к доллару США с тех пор, как Народный банк Китая (НБК) удивил рынок, понизив две ключевые процентные ставки на прошлой неделе, что усилило расхождения в монетарной политике с ФРС.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!