24.08.2022

Пара EUR/USD изменила направление движения

Пара EUR/USD изменила направление движения и снизилась к области 0,9950 в среду после того, как не смогла удержаться выше паритета в конце вторника. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, технический прогноз на ближайшую перспективу предполагает, что движения вторника были технической коррекцией, и паре будет трудно набрать бычий импульс, если не произойдет улучшения настроений в отношении рисков.

«В американские торговые часы данные из США показали, что деловая активность в частном секторе в начале августа продолжала сокращаться, а индекс PMI от S&P Global Composite упал до 45. Опрос также показал, что инфляционное давление продолжает ослабевать. Кроме того, Бюро переписи населения США сообщило, что продажи новых домов в июле снизились на 12,6% в месячном исчислении.

Хотя эти разочаровывающие данные спровоцировали падение доллара, индекс доллара США сумел свести на нет часть своих потерь, поскольку основные индексы Уолл-стрит с трудом набирали обороты. Между тем, инструмент CME Group FedWatch Tool показывает, что рынки по-прежнему оценивают почти 50% вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре.

Во второй половине дня новый импульс паре придадут данные по заказам на товары длительного пользования и продажам домов в США за июль.

Однако в преддверии долгожданного симпозиума в Джексон Хоул инвесторы могут воздержаться от открытия крупных позиций, что приведет к сохранению неустойчивого движения на рынке до конца дня».

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!