24.08.2022

Слабые данные из США вряд ли изменят укрепление доллара - MUFG

Годовой максимум индекса доллара США (DXY) 109,29 был в пределах видимости (109,27) и близок к пробитию, но данные по жилищному строительству в США и данные по индексу PMI в США послужили катализатором для разворота. По мнению экономистов MUFG Bank, доллар США заметно подешевел, но вряд ли это надолго.

Слабые американские данные дали доллару США передышку, но она будет непродолжительной

"Мы считаем, что ценовые действия указывают на то, что движение было не только техническим, но и фундаментальным. Да, коррекция была вызвана данными, которые оказались слабее ожиданий, но неспособность DXY прорваться выше максимума с начала года означала, что доллар уже ослаб до выхода данных.

Мы сомневаемся, что слабые данные из США на данном этапе изменят курс доллара США. Укрепление доллара США происходит не за счет экономической силы США, а за счет ухудшения перспектив глобального роста.

Европа из-за гораздо большего удара по энергетике и Китай из-за обвала сектора недвижимости и его политики нулевого ковида оставляют доллар США относительно остальных валют наиболее востребованной валютой".

 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!