24.08.2022

USD/CNY будет торговаться в новом и более высоком диапазоне до конца 2022 года и в первой половине 2023 года - HSBC

Пара USD/CNY недавно прорвалась выше внимательно наблюдаемого уровня 6,80. Экономисты HSBC ожидают, что на этот раз снижение курса китайского юаня будет более постепенным и умеренным.

Некоторые потенциальные катализаторы могут спровоцировать снижение курса USD/CNY

"С валютной точки зрения, пара USD/CNY недавно прорвалась выше внимательно наблюдаемого уровня 6,80. Мы считаем, что это означает, что USD/CNY, скорее всего, будет торговаться в новом и более высоком диапазоне до конца года и в первой половине следующего года.

USD/CNY значительно подскочил в апреле-мае после того, как прорвался выше уровня 6,40; однако мы не думаем, что на этот раз импульс к росту будет таким же сильным, поскольку разница в доходности между Китаем и США, похоже, стабилизируется, а переоцененность CNY уменьшилась.

Несмотря на недавний восходящий импульс, существует вероятность того, что пара USD/CNY впоследствии изменит курс и вместо этого упадет, что может быть вызвано потенциальными катализаторами. Например, если торговые отношения между США и Китаем улучшатся и/или китайская политика динамичного нулевого COVID-19 будет ослаблена, курс USD/CNY может вместо этого снизиться."

 

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!