23.08.2022

EUR/USD резко восстанавливается с 20-летних минимумов

  • Доллар США падает после августовского предварительного индекса PMI от S&P Global.
  • Потребительское доверие в Еврозоне неожиданно выросло в августе.
  • Пара EUR/USD переживает лучший день за последние две недели.

Резкое падение доллара США по всему спектру  рынки поддержало пару EUR/USD после выхода экономических данных США. Пара поднялась с отметки ниже 0,9950 до 1,0018, установив новый дневной максимум. Затем пара откатилась назад, и на момент написания статьи она находится в районе отметки 1,0000.

Индексы PMI США вызывают тревогу

Предварительный индекс PMI от S&P Global за август оказался ниже ожиданий, а активность - на самом низком уровне почти за два года. После выхода отчета доллар упал по всем направлениям. DXY падает на 0,70%, до 108,20, после тестирования многолетних максимумов.

Казначейские облигации США выросли после выхода данных. Доходность 10-летних облигаций США упала с 3,07% до 2,97% за несколько минут, а 30-летние упали с недельных максимумов в 3,28% до 3,20%. Движения на рынке облигаций способствовали росту японской иены, которая стала лидером среди основных валют.

Ранее во вторник европейский индекс PMI показал смешанные данные. Совсем недавно, во время американской сессии, Европейская комиссия сообщила, что индикатор потребительского доверия в Еврозоне в августе вырос до -24,9 с рекордно низкого июльского значения -27, против ожиданий снижения до -28.

Евро удерживает дневную прибыль против доллара, впервые после падения в течение трех дней подряд. Основная тенденция в паре EUR/USD остается медвежьей. Однако пара выросла почти на 60 пунктов, что является самым большим дневным приростом за последние две недели.

Технические уровни

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!