23.08.2022

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Еврозоны в августе вырос до 49,7 против ожидаемых 49,0

  • Индекс PMI для производственной сферы Еврозоны в августе составил 49,7 против ожидаемых 49,0.
  • Индекс PMI в сфере услуг блока резко упал до 50,2 в августе против ожиданий 50,5.
  • EUR/USD держится вблизи 0,9930 на смешанных индексах PMI Еврозоны.

Активность в производственном секторе Еврозоны снизилась в августе, как показал во вторник обзор производственной активности от S&P Global.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в производственном секторе Еврозоны составил 49,7 в августе против ожиданий 49,0 и 49,8 в июле. Индекс достиг 26-месячного минимума.

Индекс PMI в сфере услуг резко упал до 50,2 в августе против ожиданий 50,5 и 51,2 в июле. Индикатор достиг 17-месячного минимума.

Составной индекс PMI Еврозоны S&P Global упал до 49,2 в августе против прогноза 49,0 и предыдущего значения 49,9.  Показатель достиг самого низкого уровня за 18 месяцев.

Комментарии Криса Уильямсона, главного экономиста S&P Global

"Последние данные по индексу PMI в еврозоне указывают на сокращение экономики в третьем квартале этого года".

"Давление на стоимость жизни означает, что восстановление в секторе услуг после снятия ограничений, связанных с пандемией, сошло на нет, в то время как обрабатывающая промышленность по-прежнему находится в состоянии спада в августе, когда было зафиксировано очередное рекордное накопление запасов готовой продукции, поскольку компании не смогли переместить продукцию в условиях падения спроса".

"Этот избыток запасов говорит о том, что перспективы улучшения производства в обрабатывающей промышленности в ближайшее время невысоки".

Последствия для FX

EUR/USD остается в режиме восстановления, торгуясь вблизи отметки 0,9930 на смешанных индексах PMI еврозоны. Внутри дня пара потеряла 0,13% на момент написания.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!