23.08.2022

Предварительный индекс деловой активности в производственном секторе Германии в августе вырос до 49,8 против ожидаемых 48,2

  • Индекс PMI в производственном секторе Германии в августе составил 49,8 против ожидаемых 48,2.
  • Индекс PMI сферы услуг в Германии снизился до 48,2 в августе против прогноза 49,0.
  • EUR/USD отскочила к 0,9950 на смешанных индексах PMI Германии.

Производственный сектор и сектор услуг Германии сократились в августе на фоне углубления спада в частном секторе экономики, показал предварительный отчет по производственной активности от S&P Global/BME, опбликованный в этот вторник.

Индекс PMI для производственной сферы в экономическом локомотиве Еврозоны составил 49,8 в этом месяце против прогноза 48,2 и 49,3 месяцем ранее. Индекс подскочил до двухмесячного максимума.

Между тем, индекс PMI в сфере услуг упал с 49,7, зафиксированных ранее, до 48,2 в августе против прогноза 49,0. Индекс PMI достиг самого низкого уровня за 18 месяцев.

Предварительный составной индекс деловой активности в Германии от S&P Global/BME в августе составил 47,6 против прогноза 47,4 и июльского результата 48,1. Показатель достиг 26-месячного минимума.

Основные комментарии Фила Смита, помощника директора по экономике S&P Global

"Данные индекса PMI рисуют мрачную картину состояния экономики Германии в середине третьего квартала, демонстрируя углубляющийся спад деловой активности в частном секторе. Продолжающаяся слабость в обрабатывающей промышленности усугубляется замедлением в секторе услуг, при этом опрошенные предприятия сообщают о растущей нагрузке на спрос из-за высокой инфляции и повышения процентных ставок".

"Замедление темпов роста экономики все больше сказывается на активности компаний в сфере найма персонала: в августе рост занятости снизился до самого низкого уровня почти за полтора года. Первое за более чем два года снижение объема невыполненных заказов указывает на то, что давление на производственные мощности в частном секторе экономики Германии начинает ослабевать, что представляет собой понижательный риск для темпов создания рабочих мест в будущем."

Последствия для FX

Пара EUR/USD совершила приличный отскок с отметки 0,9900 к 0,9935 на фоне неожиданно высоких данных по производственному сектору Германии, поскольку они ослабили опасения относительно надвигающейся рецессии. На мромент написания курс пары торговался на уровне 0,9925, снизившись на 0,15% внутри дня.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!