23.08.2022

10-летние инфляционные ожидания в США выросли до девятинедельного максимума

Согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10-летних трежерис), продемонстрировали рост четвертый день подряд, пока быки готовятся к симпозиуму в Джексон Хоул на этой неделе.

К концу североамериканской сессии в понедельник этот предвестник инфляции поднялся до 2,57% после поглощения июльского максимума в пятницу.

Скачок инфляционных ожиданий в США может быть связан с ростом ожиданий в отношении уровня агрессии ФРС. "Фьючерсы на федеральные фонды в понедельник закладывали в цены 54,5%-ную вероятность повышения ставки на 50 базисных пунктов (б.п.) на заседании ФРС в следующем месяце. По прогнозам, ставка по федеральным фондам достигнет примерно 3,6% к концу года, а ее пик составит порядка 3,8% в марте 2023 года", - сообщает Reuters.

В свете опасений рецессии, доминирующих на рынке, рост инфляции и увеличение вероятности агрессивных действий ФРС оказывают давление на интерес к риску. Это подстегнуло рост доходности 10-летних казначейских облигаций США до нового месячного максимума около 3,02%, в то время как Уолл-стрит закрылась в понедельник в красном цвете.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!