22.08.2022

Евро и британский фунт будут ослабевать и дальше, но не ниже минимумов с начала года - HSBC

И еврозона, и Великобритания, скорее всего, находятся в состоянии рецессии, поэтому ЕЦБ и Банк Англии , вероятно, не оправдают рыночных прогнозов по повышению ставок, что окажет влияние на евро и британский фунт. По мнению экономистов HSBC, даже в случае ускоренного и опережающего ужесточения, любой выигрыш рост вряд ли будет устойчивым.

Ключевые тезисы

  • ЕЦБ и Банк Англии могут столкнуться с трудностями при согласовании рыночных цен на повышение ставок, что будет оказывать давление на евро и фунт стерлингов.
  • Даже если ЕЦБ (или Банк Англии) проведет чрезмерное повышение ставки, мы не уверены, что это будет позитивно для евро (или фунта ), кроме как в качестве небольшого пинка. Ускоренное и форсированное ужесточение, вероятно, усилит опасения по поводу роста и, возможно, повысит риск разворота политики в 2023 году.
  • Евро и фунт, похоже, понимают, что поход в слабость редко бывает позитивным. Поскольку неприятие риска будет расти на фоне сохраняющихся опасений по поводу глобального роста, мы ожидаем, что в ближайшие несколько недель обе валюты будут одинаково снижаться против доллара США, хотя и не достигнут новых минимумов за год.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!