19.08.2022

EUR/USD: ястребиная риторика ФРС помогает доллару

Пара EUR/USD перешла в фазу консолидации ниже уровня 1,0100 в начале пятницы после сильных потерь в четверг. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, «хотя краткосрочный технический прогноз указывает на перепроданность, паре будет трудно привлечь покупателей, если только ей не удастся отвоевать 1.0100.

После неоднозначных макроэкономических данных из США в четверг индекс доллара США не смог сделать решительный шаг в каком-либо направлении. Однако "ястребиные" комментарии ФРС дали толчок доллару и заставили пару EUR/USD развернуться на юг.

"Рынкам не хватает понимания, но потребители понимают, что ставки не будут снижаться сразу после их повышения", - сказала президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли в интервью CNN и воздержалась от возражений против повышения ставки на 75 базисных пунктов в сентябре. Между тем, президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард утверждал, что ФРС должна продолжать форсировать повышение ставок, запланировав еще одно значительное повышение на предстоящем заседании.

Индекс доллара США, который отслеживает динамику доллара по отношению к корзине из шести основных валют, вырос почти на 2% на этой неделе и на момент написания торговался на самом высоком уровне за месяц - 107,70.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США снижаются от 0,5% до 1%. Если основные индексы Уолл-стрит откроются на отрицательной территории, доллар может воспользоваться потоками бегства от рисков и продолжить опережать своих конкурентов в отсутствие выхода важных данных».

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!