18.08.2022

USD/JPY колеблется в диапазоне вокруг 135.00

  • Пара USD/JPY колеблется в начале североамериканской сессии.
  • Дивергенция в политике ФРС и Банка Японии продолжает давить на иену и оказывает поддержку паре.
  • Снижающаяся доходность американских облигаций, похоже, действует как препятствие для доллара США и сдерживает любые значительные успехи.

Пара USD/JPY пытается использовать рост за последние две сессии и вырасти до 135.50. Спот падает до нового дневного минимума в начале североамериканской сессии, хотя и быстро отскочил обратно к 135.00.

Значительное расхождение в политике Банка Японии и ФРС по монетарной политике продолжает давить на иену, что, в свою очередь, служит подспорьем для USD/JPY. На самом деле, Банк Японии неоднократно заявлял, что сохранит ультрамягкие настройки политики. В отличие от него, ФРС и дальше будет придерживаться курса на ужесточение политики, несмотря на признаки ослабления инфляции в США.

Эти ставки были подтверждены протоколом заседания FOMC от 26-27 июля. Согласно ему, политики не будут рассматривать вопрос об отказе от повышения ставок до тех пор, пока инфляция существенно не снизится. Кроме того, более благоприятные, чем ожидалось, макроэкономические данные из США помогли доллару США устоять вблизи месячного минимума. Это рассматривается как еще один фактор, оказывающий поддержку USD/JPY.

Данные, опубликованные в этот четверг, показали, что индекс деловой активности в производственном секторе ФРС Филадельфии в августе вырос до 6.2 против консенсус-прогноза на улучшение до -5 с -12.3 в предыдущем месяце. Кроме того, на неделе, закончившейся 12 августа, неожиданно снизилось количество первичных заявок на пособие по безработице в США до 250 тыс. с пересмотренного в сторону понижения показателя предыдущей недели в 252 тыс. (ранее сообщалось о 262 тыс.).

Тем не менее, снижение доходности казначейских облигаций США, похоже, удерживает быков по доллару от агрессивных ставок и ограничивает рост USD/JPY. Тем не менее, фундаментальный фон поддерживает перспективы дальнейшего роста USD/JPY в ближайшем будущем. Любое падение может рассматриваться как возможность для покупки.

 

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!