18.08.2022

Министерство иностранных дел Китая предостерегает США от продолжения торговых переговоров с Тайванем

После возражений Министерства торговли Китая, Министерство иностранных дел страны также заявило в четверг, что Пекин примет решительные меры для защиты своей территориальной целостности и призывает США не делать неверных выводов после того, как Вашингтон и Тайбэй договорились начать торговые переговоры в начале этой осени.

Это произошло после того, как заместитель торгового представителя США (USTR) Сара Бьянки заявила утром в четверг, что торговые переговоры между США и Тайванем "углубят наши торговые и инвестиционные отношения, продвинут взаимные торговые приоритеты, основанные на общих ценностях, и будут способствовать инновациям и инклюзивному экономическому росту для наших работников и предприятий".

"Мы планируем придерживаться амбициозного графика для достижения высокостандартных обязательств и значимых результатов, охватывающих одиннадцать торговых областей, предусмотренных мандатом переговоров, которые помогут построить более справедливую, процветающую и устойчивую экономику 21 века", - добавила она.

Реакция рынка

На фоне оживления тяги к риску австралийский доллар получает наибольшую выгоду среди высокодоходных валют, игнорируя размолвку между США и Китаем по поводу Тайваня.

На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6961, прибавив 0,45% за день.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!