18.08.2022

EUR/USD: комментарии представителей ЕЦБ помогают евро

EUR/USD удалось восстановить небольшую часть своих дневных потерь после тестирования уровня 1.0150 в начале европейской сессии. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, «технический прогноз на ближайшую перспективу предполагает, что медвежий уклон остается нетронутым, но единая валюта, похоже, удерживает свои позиции на фоне ястребиных комментариев представителей Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Член Управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) Изабель Шнабель ранее в тот же день заявила, что существует ряд показателей, указывающих на риск ослабления инфляционных ожиданий. Шнабель также отметила, что опасения по поводу инфляции перед июльским повышением ставки не ослабли. Кроме того, член Управляющего совета ЕЦБ Мартинс Казакс заявил, что ЕЦБ продолжит повышать процентные ставки с целью не позволить инфляции укорениться. Повторное выступление Шнабель запланировано на 20.15 мск.

Во второй половине дня в экономическом плане США выйдут еженедельные данные по первичным заявкам на пособие по безработице и июльским продажам на вторичном рынке жилья. В начале недели мы наблюдали некоторое ослабление доллара на разочаровывающих данных по началу строительства жилья, и аналогичная реакция рынка может наблюдаться в случае значительного снижения продаж на вторичном рынке жилья.

Между тем, фьючерсы на фондовые индексы США торгуются на отрицательной территории после сильных дневных потерь, зарегистрированных основными индексами Уолл-стрит в среду. Если во второй половине дня на финансовых рынках продолжит преобладать бегство от рисков, EUR/USD будет сложно набрать обороты».

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!