18.08.2022

Министерство торговли: Китай решительно выступает против того, чтобы США и Тайвань начали торговые переговоры в рамках новой инициативы

"Китай решительно выступает против того, чтобы США и Тайвань начали торговые переговоры в рамках новой инициативы", - говорится в заявлении Министерства торговли страны, опубликованном в четверг.

Дальнейшие цитаты

Китай примет все необходимые меры, чтобы твердо защитить свой суверенитет, безопасность и интересы развития.

Китай по-прежнему сталкивается со многими проблемами во внешней торговле, поскольку темпы роста внешнего спроса замедляются.

По поводу законопроекта США о стимулировании производства чипов Министерство коммерции Китая заявило, что "некоторые положения ограничивают нормальную экономическую, торговую и инвестиционную деятельность соответствующих предприятий в Китае", добавив, что "законопроект искажает глобальные цепочки поставок в секторе полупроводников, Китай решительно выступает против него".

"При необходимости Китай примет силовые меры для защиты своих законных прав", - заявили в министерстве.

Реакция рынка

На фоне эскалации напряженности между США и Китаем из-за Тайваня, фьючерсы на S&P 500 просели на 0,25% за день. Между тем, пара AUD/USD понесла потери в районе 0,6920, снизившись на 0,17% к настоящему моменту.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!