18.08.2022

USD/CNY: Народный Банк будет поддерживать юань - Commerzbank

Экономисты Commerzbank ожидают, что пара USD/CNY поднимется. Однако Народный банк Китая намерен предотвратить существенное падение юаня.

ЦБ осознает риски стремительного падения юаня.

"Прогрессивная, более мягкая монетарная и фискальная политика обычно влечет за собой ослабление китайского юаня. Поэтому мы по-прежнему склоняемся к повышению курса USD/CNY, то есть к ослаблению китайского юаня. Однако Народный Банк также осознает риски резкого падения китайского юаня. Таким образом, любое ослабление китайского юаня, вероятно, будет контролироваться, и ожидается, что Народный Банк по-прежнему будет сохранять строгий надзор.

Последние данные показали, что в июне Китай сократил свои запасы казначейских облигаций США седьмой месяц подряд. Это может быть вызвано политическими причинами, поскольку Китай стремится диверсифицировать свои активы от долларовых активов, но также свидетельствует о вмешательстве ЦБ для поддержки китайского юаня на фоне сильного доллара. Это должно стать напоминанием о том, что у Народного Банка есть боеприпасы для поддержки CNY, чтобы предотвратить чрезмерную и нежелательную волатильность."

 

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!