17.08.2022

РБНЗ: 50 - это новые 25, общий тон явно ястребиный - Danske Bank

Как и ожидалось, Резервный банк Новой Зеландии (РБНЗ) повысил ставку OCR еще на 50 базисных пунктов до 3%. NZD/USD сдала большую часть позиций после заседания. По мнению экономистов Danske Bank, тон заявления был ястребиным, но при этом признавались как внутренние, так и глобальные риски снижения темпов роста.

Цикл повышения ставки может быть продлен до 2023 года

"Несмотря на ослабление перспектив глобального роста и снижение цен на нефть, РБНЗ по-прежнему обеспокоен тем, что нехватка рабочих  мест на рынке   труда будет продолжать поддерживать базовое инфляционное давление.

По сравнению с майским заседанием была повышена траектория повышения ставки, что свидетельствует о том, что цикл повышения ставки может быть продлен до 2023 года, а также о том, что ставка останется на высоком предельном уровне вплоть до 2024 года. Соответственно, прогноз ВВП был понижен, а уровень безработицы стал выше, чем ранее.

Общий тон решения был явно ястребиным, РБНЗ остается приверженным возвращению инфляции к целевому уровню, даже если это будет оказывать давление на местный экономический рост в ближайшие годы."

 

Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!