17.08.2022

EUR/CHF снизится к 0,96 в 4 квартале - Scotiabank

По мнению экономистов Scotiabank, швейцарский франк (CHF) будет оставаться относительно устойчивым, в частности, потому что Швейцарский национальный банк (SNB) может допустить укрепление обменного курса для борьбы с "липкой" внутренней инфляцией.

Устойчивость швейцарского франка на фоне "липкой" инфляции

"Июньское решение ШНБ повысить процентные ставки и позволить курсу швейцарского франка укрепиться отражает обеспокоенность центрального банка тем, что инфляционное давление, хотя и низкое по международным стандартам, оказывается труднее, чем ожидалось, контролировать.

"Активный" подход к управлению CHF теперь позволяет ШНБ поддерживать CHF, если он ослабнет слишком сильно, а также сдерживать его укрепление.

Политическая ставка ШНБ, вероятно, еще немного повысится в ближайшие недели, и мы ожидаем умеренного укрепления швейцарского франка по отношению к евро до 0,96 в 4 квартале, поскольку политики используют обменный курс для сдерживания внутренних цен".

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!