16.08.2022

Три фактора, которые будут поддерживать доллар США в ближайшей перспективе – ING

Доллар остается относительно спокойным в начале вторника. Экономисты ING видят три фактора, которые могут сохранить доллар сильным в ближайшей перспективе и, возможно, отправить его вверх.

Ключевые тезисы

  • Сохраняющийся энергетический шок в первую очередь ощущается через цены на природный газ. Эти цены продолжают расти, поскольку импортеры конкурируют за грузы в преддверии зимы в Северном полушарии и очень неопределенной ситуации с поставками. Энергетическая независимость США оставляет доллар относительно защищенным в этом отношении.
  • Народный банк Китая (PBoC) овернайт зафиксировал курс USD/CNY в соответствии с оценками, основанными на модели. Пара USD/CNH сейчас торгуется на 6.80, и прорыв выше 6.82/84, безусловно, вызовет спекуляции о том, что готовится нечто большее, сродни девальвации юаня на 6% в апреле-мае. В этот период индекс доллара DXY также вырос примерно на 6%.
  • Сегодня выйдут данные по промышленному производству за июль, а завтра - по розничным продажам. Мы ожидаем лучших данных по обоим показателям. Эти данные должны временно развеять опасения по поводу рецессии в США и подготовить рынки к тому, что завтра вечером протокол заседания FOMC может оказаться ястребиным . ФРС, вероятно, хочет ужесточить финансовые условия сейчас, что подразумевает укрепление доллара.

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!