16.08.2022

Уровень безработицы МОТ в Великобритании остался на уровне 3,8% в июне, совпав с прогнозами

  • Уровень безработицы в Великобритании в мае стабилизировался на отметке 3,8%.
  • Изменение числа заявок на пособие по безработице в Великобритании составило -10,533 тыс. в июле.
  • Заработная плата в Великобритании без учета бонусов в июне выросла на 4,7% по сравнению с прогнозом 4,5%.

Во вторник Управление национальной статистики (ONS) сообщило, что официальный уровень безработицы в Великобритании в июне не изменился и составил 3,8% против прогноза 3,8%, в то время как изменение числа заявок на пособие по безработице в прошлом месяце снизилось меньше, чем ожидалось.

Число людей, обращающихся за пособием по безработице, снизилось на 10,533 тыс. в июле по сравнению с -20 тыс. месяцем ранее и прогнозом -32 тыс.

Средний недельный заработок в Великобритании, без учета бонусов, составил +4,7% 3M/г в июне против предыдущего значения +4,3% и прогноза +4,5%, в то время как показатель, включающий бонусы, составил +5,1% 3M/г в июне против предыдущего результата +6,2% и прогноза +4,5%.

Реакция GBP/USD

GBP/USD не обращает внимания на смешанные данные по занятости в Великобритании и на момент написания статьи держится на уровне 1.2050.

О занятости в Великобритании

Отчёт по уровню безработицы МОТ, публикуемый Национальным офисом статистики, показывает отношение доли безработного населения к общей численности трудоспособных граждан. Данный релиз является опережающим индикатором для британской экономики. Если ставка повышается, это свидетельствует о замедлении восстановления рынка труда Британии. И как следствие это негативным образом сказывается на состоянии экономики. В целом снижение показателя является позитивным (или бычьим) фактором для GBP, а повышение – негативным.

Изменение числа лиц, претендующих на пособие по безработице, является одним из ранних индикаторов, указывающих на состояние рынка труда Великобритании. Этот отчёт публикуется примерно в середине месяца. Увеличение числа заявок свидетельствует об ухудшении экономической ситуации и предполагает смягчение монетарной политики, в то время как уменьшение указывает на улучшение условий. Если результат оказывается выше прогнозов, это оказывает понижательное давление на фунт.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!