16.08.2022

10-летние инфляционные ожидания в США отступают к месячному минимуму

Согласно данным ФРБ Сент-Луиса, инфляционные ожидания в США, измеряемые на основании показателя breakeven rate (средней ожидаемой инфляции на горизонте обращения 10-летних трежерис), к концу североамериканской сессии в понедельник снизились до отметки 2,44%, активизировавшись после двухдневного затишья. Это усилило осторожный настрой рынка в преддверии релиза протокола заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в среду.

Таким образом, инфляционные ожидания присоединились к недавно снизившимся индексам потребительских цен (CPI) и цен производителей (PPI) в США, чтобы бросить вызов "ястребиным" ожиданиям в отношении ставки ФРС. Впрочем, официальные представители Федеральной резервной системы (ФРС) США защищают агрессивное повышение ставок центрального банка США, желая дождаться устойчивых показателей снизившейся инфляции для какого бы то ни было изменения прогноза.

Протокол заседания ФРС на этой неделе будет иметь решающее значение для определения ближайших направлений движения рынка на фоне неопределенности в отношении намерений политиков после релиза последних данных по инфляции.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!