15.08.2022

EUR/USD продолжает падение ниже 1.0200, так как быки доллара отказываются сдаваться

  • EUR/USD находится под сильными продажами, поскольку доллар США продолжает расти на фоне бегства от рисков.
  • Опасения рецессии на фоне углубления энергетического кризиса в Германии усугубляют положение евро.
  • Снижение доходности казначейских облигаций не может оказать поддержку паре.

Пара EUR/USD падает как карточный домик, преодолев отметку 1,0200 на фоне сильного давления покупателей на доллар США.

Доллар США остается самым надежным активом, поскольку неутешительные китайские данные и вновь возникшие опасения по поводу роста экономики отпугивают инвесторов.

Тяга к риску продолжает преобладать даже на фоне начала американских торгов, а неблагоприятные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Empire и индексу NAHB мало сдерживают долларовых быков.

Рынки предпочитают покупать доллар перед выходом в среду протокола заседания FOMC, который может показать намерения политиков ФРС относительно размера будущего повышения ставок. Протокол может повлиять на рыночную оценку сентябрьского повышения ставки ФРС, что в конечном итоге отразится на оценке доллара США.

Между тем, распродажа доходности казначейских облигаций США, вызванная ухудшением настроений, не оказывает никакой поддержки паре. Основная валютная пара также остается подорванной растущими рисками рецессии в еврозоне. Германия, может вступить в рецессию на фоне углубляющегося энергетического кризиса, а опускающиеся воды Рейна затрудняют судоходство по реке и усугубляют проблему предложения.

Далее вверх по реке в Каубе, известном узком месте для судоходства, где Рейн течет узко и неглубоко, исходный уровень опустился на 40 сантиметров, что, вероятно, может снизить количество угля среди основных грузов, перевозимых по водному пути.

В последний час министр экономики Роберт Хабек заявил, что "Германия должна была ввести свой налог, чтобы помочь коммунальным предприятиям покрыть расходы на замену российских поставок, иначе ее энергетический рынок рухнет". Быки по евро отмахнулись от комментариев Хабека на фоне непрекращающегося спроса на доллар.

EUR/USD: технические уровни для наблюдения

 

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!