15.08.2022

EUR/USD торгуется около 1,0200

Американский доллар находится в режиме восстановления в начале недели, укрепляясь по всему спектру рынка. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, пара EUR/USD торгуется около порога 1,0200, недалеко от дневного минимума 1,0185. «Возобновление опасений по поводу рецессии затмило облегчение, связанное с инфляцией, на фоне признаков замедления экономической активности в Китае. Розничные продажи в стране в июле выросли на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а промышленное производство за тот же период увеличилось на 3,8%, оба показателя не оправдали ожиданий рынка. В то же время центральный банк неожиданно снизил ключевую процентную ставку и выпустил ликвидность.

Фондовые рынки с трудом растут, а европейские индексы торгуются смешанно, примерно на уровне открытия. Спрос на государственные облигации США, с другой стороны, удерживает доходность на верхней границе своего последнего диапазона, отражая опасения по поводу экономического спада.

Что касается данных, Германия опубликовала июльский индекс оптовых цен, который снизился на 0,4% за месяц. США опубликовали августовский индекс деловой активности в производственном секторе штата Нью-Йорк Empire State, который неожиданно снизился до -31,3 с 11,1 в предыдущем месяце. Этот показатель оказал некоторое давление на доллар США в преддверии открытия Уолл-стрит. До конца дня календарь пуст».

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!