15.08.2022

Цветные металлы будут торговаться в режиме медвежьего рынка - TDS

Экономисты TD Securities утверждают, что недавнее восстановление цен на промышленные металлы было чрезмерным в свете выхода последних макроэкономических данных из Китая.

Цены на цветные металлы вернутся к снижению

"Китайские данные оказались слабее, чем ожидалось, а строительный рынок и рынок недвижимости продолжают оказывать значительное влияние, что говорит о том, что недавнее восстановление цен на промышленные металлы было чрезмерным. Действительно, сейчас мы ожидаем, что рост экономики Китая в этом году составит всего 2,9%, что значительно слабее официального целевого показателя "около 5,5%».

В этом смысле, хотя наш собственный индикатор спроса на сырьевые товары резко пошел вверх после самого крутого за почти десятилетие события ликвидации, это восстановление сигналов спроса на сырьевые товары, скорее всего, исчерпало себя, а более слабая динамика роста в конечном итоге окажет давление на комплекс.

Несмотря на это, наш индикатор риска предложения металлов продолжает указывать на то, что премия за риск предложения просачивается в базовые металлы, отражая неопределенность, связанную с продолжающимся сокращением поставок электроэнергии в Китае и резким ростом цен на энергоносители в Европе. Тем не менее, мы ожидаем, что слабость спроса окажется более доминирующей силой в дальнейшем. В конечном счете, базовые металлы торгуются в режиме "медвежьего рынка", и мы ожидаем, что цены вернутся к снижению по мере того, как этот временный источник премии за риск слабнет".

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего с глобальным брокером FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!