15.08.2022

USD/CAD прорывается вверх к отметке 1,2900 на фоне укрепления доллара США, распродажи WTI

  • Пара USD/CAD получает двойную подпитку от ослабления доллара США и распродажи WTI.
  • Китай снова сеет хаос на рынках, вызывая прорыв диапазона.
  • Быки нацелились на 50-DMA после преодоления 100-DMA и 21-DMA.

Оттолкнувшись от 200-DMA на 1.2748 на прошлой неделе, пара USD/CAD снова нашла покупателей вблизи и организовала уверенный отскок к 1.2900.

При этом пара пробила консолидацию режим и устремилась вверх, пробив бычью 100-DMA на 1.2802, ненадолго вернулась к медвежьей 21-дневной скользящей средней на 1.2854. Последний подъем пары USD/CAD вызван сочетанием роста доллара США и снижения цены на нефть WTI на 2%.

На безопасный доллар и высокодоходную американскую нефть влияют опасения по поводу замедления роста экономики Китая после того, как страна сообщила о снижении потребительских расходов, активности в промышленном секторе и инвестициях в основные фонды.

Черное золото также пострадало от комментариев Aramco, нефтяного гиганта Саудовской Аравии. Генеральный директор Aramco Амин Нассер заявил, что компания готова увеличить добычу сырой нефти до максимальной мощности в 12 миллионов баррелей в день, если ее об этом попросят.

Все внимание теперь обращено на среду, когда будут опубликованы данные по инфляции в Канаде, розничным продажам в США и протокол заседания ФРС. Пока же динамика пары будет зависеть от настроений рынка в отношении риска и поведения доллара и цен на нефть.

USD/CAD: дневной график

 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!