15.08.2022

EUR/USD: рынки бегут от риска

Пара EUR/USD продолжила снижаться в начале понедельника. Продавцы могут проявить интерес в случае падения пары ниже 1.0200. Доллар, вероятно, сохранит силу в случае, если рынки будут по-прежнему бежать от риска, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • В начале понедельника рынки по-прежнему сдержанно относятся к риску, поскольку геополитическая напряженность между США и Китаем продолжает усиливаться после визита американских законодателей на Тайвань в выходные. Кроме того, разочаровывающие данные по розничным продажам и промышленному производству из Китая напомнили инвесторам о негативном влиянии политики "нулевого уровня COVID" на экономическую активность в стране.
  • Ссылаясь на результаты недавно проведенного опроса, агентство Bloomberg сообщило в понедельник, что экономисты ожидают, что еврозона может вступить в техническую рецессию на фоне углубляющегося энергетического кризиса и рекордно высокой инфляции. "Вероятность сокращения производства в течение двух кварталов подряд выросла до 60% с 45% в предыдущем опросе и с 20% до начала операции России в Украину", - пояснило агентство.
  • Во второй половине дня ФРБ Нью-Йорка опубликует обзор производственной активности Empire State. Индекс рынка жилья NAHB за август также будет рассматриваться в ожидании нового импульса.
  • Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность того, что ФРС повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов в декабре, составляет 46.5%. Данные, которые будут опубликованы в понедельник, вряд ли окажут существенное влияние на вероятность повышения ставки. Следовательно, тяга к риску может продолжать определять рыночные действия в американские торговые часы. Фьючерсы на фондовые индексы США снижались на 0.2-0.3% на момент публикации, что говорит о том, что настроение рынка, скорее всего, останется осторожным.

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 90+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!