12.08.2022

Данные по потребительским настроениям в США будут расти – ING

Главным событием сегодняшней относительно спокойной сессии станут данные по потребительским настроениям в США за август. По мнению экономистов ING, более дешевый бензин должен способствовать росту доверия в США и укреплению доллара.

Ключевые тезисы

  • Мы ожидаем сюрприза в виде роста потребительских настроений после падения цен на бензин в США до $4 с $5 за галлон за последний месяц. Мы также получим свежие данные по инфляционным ожиданиям. Как рынки воспримут эти данные? Снижение инфляционных ожиданий может означать, что ФРС может более спокойно относиться к инфляции. Однако в риторике ЦБ нет признаков этого. Вместо этого, большее влияние может оказать рост потребительских настроений, снижение опасений относительно рецессии в 2023 году и снижение ожиданий 50 базисных пунктов смягчения во 2 половине 2023 года. Это должно стать позитивным фактором для доллара.
  • DXY, сильно утяжеленный низкодоходными инструментами, сегодня должен немного подрасти. Прорыв выше 105.50 в значительной степени стабилизирует его после тяжелых потерь, понесенных в среду на выходе индекса потребительских цен США.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!