12.08.2022

Доходность длинных облигаций достигнет пика через три-шесть месяцев – Danske Bank

Опасения рецессии занимают первое место в повестке дня, но доходность все равно будет расти в ближайшие месяцы. Экономисты Danske Bank в настоящее время предполагают, что пик доходности будет достигнут через три-шесть месяцев. Но в горизонте от шести до двенадцати месяцев, по их мнению, рынки начнут всерьез оценивать короткие ставки как близкие к пику, и следующее движение будет в сторону снижения.

Ключевые тезисы

  • Мы считаем, что падение доходности за последние полтора месяца, в результате которого она вернулась к апрельским уровням, является чрезмерной реакцией, учитывая высокий уровень инфляции. Следовательно, мы видим риск роста доходности длинных облигаций в течение следующих трех-шести месяцев.
  • Мы по-прежнему ожидаем, что в 2023 году доходность по длинным бумагам немного снизится, так как экономическая слабость материализуется и инфляционное давление ослабнет, что, вероятно, приведет к тому, что рынки действительно начнут оценивать более низкие короткие ставки.
  • Теперь мы ожидаем, что доходность 10-летних казначейских облигаций США вырастет примерно на 50 б.п. до 3.25% в ближайшие три-шесть месяцев. На горизонте 12 месяцев мы ожидаем, что доходность 10-летних казначейских облигаций США составит 2.75%.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!