12.08.2022

ФРС, Дейли: открыта для повышения ставки на 75 б.п. в сентябре

По сообщению Reuters, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Мэри Дейли заявила в четверг, что повышение процентной ставки на 50 базисных пунктов в сентябре "имеет смысл", учитывая последние экономические данные, включая инфляцию, но она открыта для большего повышения ставки, если того потребуют данные.

Заявив, что она не хочет, чтобы ей "заморочили голову" недавним улучшением показателей инфляции, Дейли подчеркнула в интервью Bloomberg TV свой "открытый взгляд" на возможность повышения ставки на 75 базисных пунктов.

Финансовые условия должны оставаться жесткими, чтобы продолжать сдерживать экономический рост и снижать инфляцию, сказала она.'''

Ранее издание FT уже сообщало, что Дейли не исключает третьего последовательного повышения ставки на 0,75 процентных пункта на следующем заседании центрального банка в сентябре, хотя изначально она высказалась за то, чтобы ФРС замедлила темпы повышения процентных ставок, пишет Financial Times.

"Нам предстоит проделать большую работу. Я просто не хочу делать это настолько реактивно, чтобы в итоге подорвать рынок труда", - заявила Дейли, указав при этом, что она будет следить за следующими отчетами по потребительским ценам и заработной плате в несельскохозяйственном секторе, чтобы лучше откалибровать свое решение.

Между тем, данные за четверг показали, что цены производителей США (PPI) неожиданно снизились в июле на фоне падения стоимости энергетических продуктов. Эта новость последовала за неожиданным сообщением о том, что потребительские цены (CPI) в июле не изменились из-за снижения цен на бензин. 

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!