11.08.2022

USD/CHF торгуется чуть ниже 200-DMA на фоне вялого доллара США

  • Пара USD/CHF упала до нового многомесячного минимума на фоне новых продаж доллара США.
  • Снижение шансов на последующее повышение ставки ФРС в сентябре продолжает оказывать давление на доллар США.
  • Тяга к риску понизила спрос на безопасный франк и помогает ограничить дальнейшее снижение.

Пара USD/CHF распродаётся четвертый день подряд и опускается до четырехмесячного минимума в первой половине европейской сессии. Спот, однако, демонстрирует устойчивость ниже 0.9400 и торгуется с восстановлением +20 пунктов.

Доллар США не смог продлить отскок предыдущего дня и остается вялым вблизи самого низкого уровня с конца июня на фоне более слабых данных по потребительской инфляции в США. Это, в свою очередь, оказывает понижательное давление на USD/CHF, хотя для подтверждения медвежьего пробоя ниже технически значимой 200-SMA необходима устойчивое снижение ниже 0.9400.

Более слабый, чем ожидалось, отчет по индексу потребительских цен в США заставил инвесторов снизить ожидания более значительного повышения ставки ФРС на 75 б.п. в сентябре. Тем не менее, ястребиные комментарии чиновников ФРС должны оказать поддержку доллару. Кроме того, общий позитивный тон на фондовых рынках, похоже, подрывает спрос на безопасный франк и ограничивает потери пары USD/CHF.

Между тем, по-прежнему ожидается, что ФРС повысит процентные ставки на 50 б.п. на сентябрьском заседании. Это, в свою очередь, поддерживает перспективы появления некоторой покупок на снижении по доллару США и еще заставляет медведей проявлять осторожность. Участники рынка ожидают выхода индекса цен производителей США (PPI) для придания нового импульса в начале североамериканской сессии.

 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!