10.08.2022

EUR/USD: все зависит от CPI США

Пара EUR/USD не может сделать решительный шаг с начала недели, участники рынка занимают выжидательную позицию в преддверии выхода ключевых данных по инфляции в США. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, технический прогноз предполагает, что пара может двинуться в любом направлении.

«Хотя агентство Reuters сообщило в начале дня, что денежные рынки еврозоны в настоящее время полностью заложили в цены повышение ставки Европейского центрального банка (ЕЦБ) на 50 базисных пунктов (б.п.) в сентябре, единой валюте трудно привлечь покупателей. Министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил в начале дня, что экономические перспективы Германии выглядят неустойчивыми.

Во второй половине дня Бюро трудовой статистики США опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI) за июль. Ожидается, что годовая инфляция снизится до 8,7% с 9,1% в июне, в то время как базовый индекс потребительских цен, учитывающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырастет до 6,1% с 5,9%.

Реакция рынка на данные по инфляции должна быть довольно простой: сильное значение базового CPI вызовет ралли доллара, а слабое - ослабит интерес к доллару. По данным CME Group FedWatch Tool, рынки оценивают в 66,5% вероятность того, что ФРС решит повысить ставку на 75 б.п. в сентябре, предполагая, что есть возможность для значительной реакции индекса доллара США, если данные разойдутся с рыночным консенсусом».

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!