09.08.2022

Доллар остается чувствительным к неожиданным данным из США, CPI будет определять направление - TDS

Доллар США продолжает демонстрировать высокую корреляцию с неожиданными данными из США, поэтому отчет по индексу потребительских цен (CPI) должен определить направление движения. Экономисты TD Securities в краткосрочной перспективе будут ориентироваться на то, поколеблет ли это число устойчивые настроения в отношении риска, поскольку это также поможет определить ценовые движения по доллару США в ближайшей перспективе.

EUR/USD останется в широком диапазоне 1.0150/1.0290

"Более сильные данные по CPI, особенно в деталях, могут изменить прогноз (в ястребином направлении) на сентябрь, в то время как сюрприз в сторону понижения, вероятно, изменит прогноз на следующий месяц.

Мы склоняемся к тому, что пара EUR/USD останется в широком диапазоне 1.0150/1.0290, хотя прорыв этого диапазона более вероятен в сторону снижения, чем в сторону повышения.

USD/JPY должна торговаться ближе к 136, исходя из спредов, и мы считаем, что положительный сюрприз должен привести ее туда.

Мы сосредоточены на влиянии на отношение к риску, так как это также должно повлиять на цены на валютных рынках в ближайшей перспективе в условиях снижения ликвидности в это время года".

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!