09.08.2022

EUR/USD: трейдеры ждут выхода данных

Перед выходом данных по инфляции из Германии и США в среду участники рынка могут воздержаться от ставок на дальнейшее укрепление евро, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Ссылаясь на исследование, проведенное Институтом исследования занятости (IAB), агентство Reuters сообщило ранее, что валовой внутренний продукт Германии с поправкой на цены ожидается на 1.7% ниже в 2023 году на фоне высоких цен на энергоносители и конфликта в Украине. Исследование также прогнозирует, что в 2023 году в Германии будет занято на 240 000 человек меньше. На момент написания статьи немецкий индекс DAX 30 снизился на 0.4%, что указывает на осторожный настрой рынка.
  • В случае если тяга к риску начнёт преобладать на рынках, евро может развернуться вниз. В понедельник пара EUR/USD развернула часть дневного подъема в конце американской сессии, когда основные индексы Уолл-стрит развернулись на юг, что отражает чувствительность пары к риску.
  • Во второй половине дня ожидается отчёт Бюро трудовой статистики США о том, что удельные затраты на рабочую силу во втором квартале снизились до 9.5% с 12.6% в первом квартале. Тем не менее, эти данные вряд ли окажут существенное влияние на рыночные ожидания в отношении прогноза ставки ФРС. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, в настоящее время существует 65% вероятность того, что ФРС повысит учетную ставку на 75 базисных пунктов.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!