05.08.2022

GBP/USD: мрачные экономические прогнозы БА не позволяют британскому фунту найти спрос

Тем не менее, пара может столкнуться с трудностями после замечаний Банка Англии (БА) по экономическим перспективам, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Как и ожидалось, Банк Англии на августовском заседании повысил учетную ставку на 50 базисных пунктов до 1.75%. Однако в Банке отметили, что теперь прогнозируется, что экономика Великобритании вступит в рецессию в четвертом квартале этого года и продолжит сокращаться в течение 2023 года. "Сегодняшнее повышение ставки на 50 б.п. не означает, что мы переходим на заранее определенный путь повышения ставок на 50 б.п. на каждом заседании", - сказал глава БА Бейли, добавив, что на сентябрьском заседании и далее возможно всё.
  • Во время заседания БА фунт оказался под сильным давлением, что привело к резкому падению GBP/USD. Тот факт, что последующий отскок пары был подогрет слабостью доллара, а не силой фунта, говорит о том, что пара может быстро развернуться на юг при позитивном для доллара развитии событий на рынке.
  • Позже участники рынка будут внимательно следить за июльским отчетом по занятости в США. Аналитики ожидают, что число занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) вырастет на 250 000. Более сильные, чем прогнозировалось, данные NFP в сочетании с сильным показателем инфляции заработной платы могут помочь доллару подрасти и оказать давление на GBP/USD.
  • С другой стороны, доллару будет сложно привлечь инвесторов, если инвесторы продолжат снижать ставки на повышение ставки ФРС в сентябре на 75 б.п. на фоне разочаровывающего отчета по рынку труда. Тем не менее, потенциальный рост GBP/USD при таком сценарии должен быть ограничен значительными техническими уровнями.

 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!