05.08.2022

EUR/USD: фундаментальный анализ

В преддверии выхода отчета по занятости в США за июль инвесторы воздерживаются от крупных ставок. Пара может стать медвежьей в случае, если доллар воспользуется благоприятными данными по занятости, пишет аналитик FXStreet Эрен Сенгезер.

Ключевые тезисы

  • Резкое снижение доходности казначейских облигаций США в четверг оказало давление на доллар и открыло дверь для решительного отскока пары EUR/USD. Хотя политики FOMC отталкиваются от рыночного мнения о том, что ФРС откажется от ужесточения политики во второй половине 2023 года, инвесторов еще предстоит убедить в размере сентябрьского повышения ставки. Согласно данным CME Group FedWatch Tool, вероятность повышения ставки на 75 базисных пунктов на следующем заседании составляет 40%.
  • Позже в Бюро трудовой статистики США опубликует данные по рынку труда. Аналитики прогнозируют рост числа занятых в несельскохозяйственном секторе (NFP) на 250 000 в июле после июньского роста на 372 000, который оказался лучше ожиданий. ФРС признала потерю импульса роста на рынке труда США, но подтвердила, что условия остаются жесткими. Центральный банк США также отметил, что низкий уровень безработицы и продолжающееся увеличение NFP позволит им избежать рецессии.
  • Если данные по NFP превзойдут ожидания рынка, доллар сможет восстановиться и вызвать разворот EUR/USD на юг. С другой стороны, разочаровывающие данные могут заставить участников рынка продолжать снижать ожидания на повышение ставки на 75 б.п. в сентябре. В этом случае пара может закончить неделю на прочной основе.

 

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!