05.08.2022

AUD/USD остается под давлением вблизи области 0.6950

  • Пара AUD/USD стала свидетелем продаж в пятницу и прервала двухдневную полосу побед.
  • Продажи доллара США оказывают понижательное давление на пару.
  • Опасения по поводу рецессии и геополитическая напряженность оказывают дополнительное давление на австралийскую валюту.
  • Отрицательный тренд кажется сдержанным, поскольку внимание по-прежнему приковано к отчету NFP в США.

Пара AUD/USD не может воспользоваться двухдневным восстановительным движением от самого низкого уровня с 25 июля и снижается сегодня. Пара остается под давлением в первой половине европейской сессии и в настоящее время находится вблизи дневного минимума в районе 0.6950-0.6945.

В последний день недели доллар США вновь начал расти, что стало ключевым фактором, оказывающим понижательное давление на пару AUD/USD. На фоне растущих опасений рецессии, усиление геополитической напряженности после визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань оказывает поддержку безопасному доллару США.

Китай в четверг заявил, что он провел точные ракетные удары в Тайваньском проливе в рамках военных учений. Пять ракет, выпущенных Китаем, упали в пределах исключительной экономической зоны Японии и повысили напряженность в регионе. Кроме того, Китай заявил, что введёт санкции против Пелоси и запретит ей въезд в страну.

Кроме того, рост доходности казначейских облигаций США оказывает дополнительную поддержку доллару на фоне перепозиционирования в преддверии выхода ключевых данных. Ежемесячный отчет по занятости в США, известный как NFP, будет опубликован в начале североамериканской сессии и окажет влияние на динамику доллара.

На фоне более ястребиных высказываний чиновников ФРС на этой неделе, более сильные данные по США оживят ставки на значительное повышение ставки ЦБ на сентябрьском заседании FOMC. Этого будет достаточно для роста доллара США. И наоборот, любые разочарования подогреют опасения по поводу рецессии и послужат попутным ветром для безопасного доллара. Это, в свою очередь, предполагает, что путь наименьшего сопротивления для пары AUD/USD лежит вниз.

Технические уровни для наблюдения

Произвести расчет параметров потенциальной прибыли и убытков удобно при помощи калькулятора FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!