03.08.2022

AUD/USD: вероятно повторное тестирование минимумов в районе 0.6600-0.6700 – CIBC

Пара AUD/USD торгуется в среду в районе 0.6935, восстанавливаясь после достижения недельных минимумов ранее на 0.6883. Аналитики CIBC ожидают, что пара повторно протестирует июльские минимумы в районе 0.6600-0.6700.

Ключевые тезисы

  • Ранее мы уже обращали внимание на растущие препятствия для внутренней и глобальной активности в виде инфляции и ястребиной реакции центральных банков, которые привели к снижению австралийского доллара до более низких уровней. Мы видим возможности для дальнейшего снижения курса, что подчеркивается проциклическим и высокой бетой валюты. Яркой иллюстрацией процикличности австралийского доллара в настоящее время является ослабление цен на сырьевые товары.
  • Сырьевые товары находятся под давлением в результате растущих опасений по поводу глобального роста и спроса. Корреляция между австралийским долларом и мировыми сырьевыми товарами, включая медь и железную руду, остается значительной. Корреляция между австралийским долларом и индексами сырьевых товаров и акций также заслуживает внимания.
  • Баланс текущих рисков по-прежнему указывает на дальнейшее ослабление AUD. Мы ожидаем повторного тестирования минимумов около 0.6600-0.6700, прежде чем будет зафиксирован крупный минимум.

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!